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quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Tarte de Alfarroba e Amêndoa | Carob and Almond Pie

[Português & English] Vegetarian

Para iniciar bem o ano, faz falta algo doce para que tal aconteça. Sendo assim aqui fica uma receita diferente e muito saborosa, especialmente para quem não aprecia sobremesas muito doces, como eu.



Massa quebrada 
2 Ovos
200g de amêndoa em palitos
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
250ml de leite de soja

Misturem os ovos, açúcar, farinhas, fermento, canela e leite até ficar uma mistura uniforme. Coloquem dentro da massa quebrada e depois adicionem a amêndoa em palitos. Levem +/- 30 minutos ao forno a 200ºC.

Barrem a tarte com um doce de pêssego ou marmelo para adicionar mais doce.

Disfrutem desta tarte magnífica, receita da Ana Teresa (a minha mãe!)


To start the new year on the best way, I needed something sweet to make that happen. So here's a different and delicious recipe, specially for the not-very-sweet-dessert lovers, like me.




Shortcrust pastry
2 Eggs
200g of chopped almond
4 soup spoons of sugar
3 soup spoons of wheat flour
2 soup spoons of carob flour
1 dessert spoon of powdered yeast
1 dessert spoon of powdered cinnamon
250ml of soy milk

Mix the eggs, sugar, flours, yeast, cinammon and milk until you get an even blended mixture. Place that mixture inside the shortcrust pastry and add the almond bits all over it. Take it to the oven at 200ºC for about 30 minutes.

Spread the pie with a peach or quince jam to add some sweetness.

Enjoy this magnificent pie, by Ana Teresa (my mom!)


Até à próxima,

Catarina XOXO 



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