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sexta-feira, 21 de março de 2014

Moringa

Moringa oleifera





















Recentemente conhecida como a árvore milagrosa, esta planta está a criar um enorme furor por vários cantos do mundo, especialmente os países com problemas críticas de alimentação, nomeadamente os países do hemisfério sul.



Esta planta tem um crescimento muito rápido, mesmo em terrenos difíceis e tem sido utilizada para inúmeras aplicações.


Quase tudo nela é comestível, desde as folhas, os frutos, o óleo, as raízes, às sementes.


Sendo que as folhas são a parte mais rica desta planta, segue a sua constituição nutricional:




Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 64 kcal (270 kJ)
Carbohydrates 8.28 g
Dietary fiber 2.0 g
Fat 1.40 g
Protein 9.40 g
Water 78.66 g
Vitamin A equiv. 378 μg (47%)
Thiamine (vit. B1) 0.257 mg (22%)
Riboflavin (vit. B2) 0.660 mg (55%)
Niacin (vit. B3) 2.220 mg (15%)
Pantothenic acid (B5) 0.125 mg (3%)
Vitamin B6 1.200 mg (92%)
Folate (vit. B9) 40 μg (10%)
Vitamin C 51.7 mg (62%)
Calcium 185 mg (19%)
Iron 4.00 mg (31%)
Magnesium 147 mg (41%)
Manganese 0.36 mg (17%)
Phosphorus 112 mg (16%)
Potassium 337 mg (7%)
Sodium 9 mg (1%)
Zinc 0.6 mg (6%)


Percentages are roughly approximated

using US recommendations for adults.




Tem propriedades muito superiores a vários alimentos já conhecidos. Informem-se sobre como adquirir esta planta milagrosa, que é como eu chamo, uma SUPER FOOD!

Conheci esta página recentemente, que poderá no futuro exportar Moringa do México para Portugal, chama-se Liebre Verde, e aqui fica a página do facebook da mesma:


Aproveito para deixar aqui mais umas imagens informativas para os mais interessados :)


 



Love,

C


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